?

Log in

No account? Create an account

НТВ сожалеет.
dmordvinov555
На телевидении НТВ анонсирована передача про  Югославию.  В ней сожалеют что у нас не нашлось такого патриота, как Милошевич. Дескать он так любил Югославию, что  даже не остановился от братоубийственной бойни. В отличи от наших Космополитов Ельцина и других. И плохо что у нас такого патриота в 90-х не нашлось. Подумаешь гражданская война, великая Россия важнее.

(no subject)
dmordvinov555
Вот пишут что мол по результатам выполнения майских указов будут перестановки в правительстве. А что,  майские указы задали какой то ветер перемен. Повысить зарплату бюджетникам, вот и вся гениальность) А революцию как раз предлагают члены правительства, а Путин и Медведев ее прижимают. МЭРТ предлагает отменить категорийность земель и резко оживить индивидуальное строительство и предпринимательское. Упростить прием и увольнение с работы, сделав предприятия и людей более мобильными в условиях кризиса. (Это предлагал РСПП). Это как в америке, легко уволить, но и легко решиться на прием сотрудника. И многое что ещё. Но эти очевидные решения не принимаются. А прибыль предприятий все падает и падает а в 2014 году резко пошла в рост задолженность по налогам.

А я знаю как дальше дела с Крымом пойдут.
dmordvinov555
А я знаю как дальше дела с Крымом пойдут.
Крымчане получат российские паспорта, старики оформят пенсии, военные кто пойдет в ВС РФ.
К тому времени перебои с электричеством и водой станут постоянными. Турпоток то  был большенство с Украины, Россия вряд ли компенсирует, Турцию и Египет пока никто не закрывал ).
И Русские, из которых много пожилых потихоньку попродают свои квартиры и переберутся в Россию. квартиры понакупают приезжие для отдыха и крымские татары. Крымские татары, вообще самые активные в туристическом обслуживании. Кафе, автосервисы, мойки, все они держат. Вот они то никуда не уедут. И Крым постепенно станет татарский, а там как карта ляжет.
P.S. Кстати посчитал тут на досуге:
Около 2 млрд дол. в год, в пиковом случае сможет получать Украина за воду, поставляемую в Крым по Северокрымскому каналу. Если взять оптовые цены на воду в Германии.
И примерно 0,8 млрд $ за электроэнергию.
Вобщем, с экономической точки зрения Украина будет в прибытке.

(no subject)
dmordvinov555
Событи я вокруг Крыма и Украины показали что стенания военных и "патриотов" о необходимости расходов на оборону - лишены под собой оснований.
Даже в условиях анексии Росией большой территории соседнего гос-ва, даже имея поддержку всего мирового сообщества, даже имея 100 пудовый повод начать войну - никто не хочет пожертвовать даже несколькеми человеческими жизнями. Никто не хочет развязывать с нами войну. Время не то, жизнь не та. В мире глобализация сытость и просвещение.
Долой 20 трлн. рублей на перевооружение армии (до 2020г.) Даешь все это на инфраструктуру, медецину и обеспечение людям и предпренимателям доступа к земле. Теперь государства если и разваливаются, то изнутри.

(no subject)
dmordvinov555
Пошел сегодня в Аптеку, купил градусник и Актовегин. Градусник смотрю больно хороший, быстро ртуть продвигается, коробочка удобная, можно прямо в ней встряхивать. Думал вот наши молодцы, никакая блокада нам уже не страшна, научились делать, на погибель американцам. Чуть присмотрелся, а там... USA корпорейшен ЛТД. Я к актовегину, там написано Cotekc дистрибьютер из Европы и США.
Т. е если санкции объявят, тупо лечить будет нечем, ну это видимо истиных патриотов не волнует, Идея все человек ничто.

О языковой политики
dmordvinov555
Вот она и рванула, языковая бомба, организованная прежним оранжевым (и не только) руководством Украины. После распада СССР Украина вышла практически  русскоязычною, ну максимум на западе двуязычной. Но по каким то причинам новое руководство приняло идею, что без возвращения национального языка независимость Украины в будущем будет подвергаться опастности. Но произошло все в точности до наоборот, именно разделению Украины по языковому принцыпу поставило ее целостность под удар. Вот в Беларуси сохранили русскоязычие и теперь такой вопрос не стоит. Обсуждается только проблема, скинуть Батьку или нет.)
А взять к примеру англоязычные страны, США то же боролись за независимость, получили ее.Но никто же не стал вводить впику к метрополии испанский или индейский. И нынче моноязычие никак не угражает США в отношении с Англией, скорее наоборот добавляет им силы в технических и финансовых вопросах.
В нынешней ситуации именно принятие двуязычия могло бы выбить последние козыри у сторонников войны и сепаратизма. Других то доводов к отделению нет. Народ одной веры, одной морды лица внешности ). Тем более у всего нынешнего руководства русский язык родной. И вообще переход многих рускоязычных на использование украинского языка несколько напоминает использование французкого русскими дворянами в позапрошлом веке, некая фронда и элитарность. В обще мне кажется что многие, и у нас в России то же зря придают такое большое значение словарному запасу в языке. Типа не используйте иностранных слов, старайтесь применять старые. Важны глаголы, важно построение слова, окончания. В Русском например определяющем является сказал, бежал на ал. В украинском свое построение ( несильно разбираюсь) а какие корни будут у слов не так уж и важно. Я считаю что сила русского языка как раз в том что это язык развития. Что он впитал общепринятые технические термины, атмосфера, электрон, не стал применять устаревшие местечковые названи месяцев и явлений природы. Язык это средство коммуникации, и чем большему количеству людей он будет понятен, тем лучше.
Я думаю что широкое использование второго языка снимит остроту внутреннего противостояния. За Януковича большинство и голосовало в надежде на прекращения дискриминации русского языка. Не было бы дискриминации, ни кто бы костного Януковича и не избрал бы.
P.S. Хотя мне теперь переодически становиться  стыдно за нас.

Все очень плохо.
dmordvinov555
Все очень плохо, Путин закусил удила. Пропаганда идет по всем каналам в течении всего времени выпуска новостей. Это говорит о том что он не намерен отступать. Говорить о какой либо серьезной конфронтации восток запад на Украине уже не приходится. Украинцы сплотились перед внешней угрозой. Говорится о выполнении соглашений от 21 февраля но это маловероятно, Януковича не пустит майдан. Украинские войска пойдут маршем в Крым, наши посты на перешейке откроют по ним огонь. Их уничтожат. Начнется полномасштабная высадка в Крым и скорее всего боевые действия на континенте. Соберется совет безопасности ООН решение осуждающее Россию будет скорее всего единогласным. Право вета не будет ничего значить. Начнется полномасштабная блокада и санкции. В Россию прекратится доступ валюты, лекарств, компьютерных компонентов..... В конце концов возможен раздел РФ. РФ лакомый кусок - территория 1/8 часть суши а население 1/60 . Поживится захотят многие тем более с большинством соседей у нас весьма натянутые отношения. От нашего ядерного удара закроются разворачиванием всех ПРО вдоль границ. Да и ответный удар никто не отменял. Размеренная жизнь рухнет в одночасье. Молодежь этого не очень понимает. Про начало 90-х они слышали но не видели. Действия Путина объясняют его расчетом что на западе сейчас слабое политическое руководство. Он надеется проскочить, и надеется на появление союзников. Но логика реальных действий может пойти против этого расчета.
Вполне возможен другой вариант.
Западные страны категорически не захотят боевых действий. На Украину окажут давление, да и она сама в сложной экономической ситуации откажется от войны и потерь. В Крыму какое то время будет сохранятся нынешняя ситуация, но долго это продолжаться не сможет. В крыму остаются Украинские воинские части, полиция. Или их выведут добровольно или случаться вооруженные стычки и их предется выводить в аврально пленном порядке. Зарплату и пенсии в гривнах администрировать будет некому. Да и не захотят возможноЧасть украинизированного населения покинет крым, включая гуманитарные программы. Часть останется. Россия начнет платить пенсии и бюджетникам. Начнется строительство моста. Это будет означать фактическую аннексию Крыма. Украинское руководствовоспримет это как сильный удар по самолюбию. Население то же. Тем более анексия породит для Украины ряд проблем. Закрытым окажется порт Мариуполя (Николаев). Отрезана от портов Крыма. Проблема с перемещением населения.
Пропаганда она не только у нас. Украина становится еще одним враждебным государством у нас на границе. После позора и унижения в Украине власть становится более реакционной. Правый сектор, Свобода.
При этом к России применены санкции. Как политические : ограничение в работе международных организаций, визовые запреты, выехать в Европу, и возможно в другие страны станет проблематично. Так и экономические, явные и не явные. Возможен запрет на инвестиции в Россию, запрет на экспорт технологий. Не Явные это энэргозамещение прекращение северных и южных потоков.
Ну и конечно мы получаем в лице Украины врага с мощным пропагандистким и политическим потенциалом.  Теперь мы виноватые, и как говорил Сергей Бодров: "У кого правда, у того и сила." Теперь любые наши промахи в отношении соседей, например Беларуси, проходят как через звуковой усилитель. И громко озвучиваются через телевидение, интернет, и на политической арене. А шерховатости есть у нас практически с каждой соседской страной. Спутниковые украинские каналы будут вещать совсем не точку зрения Вестей и Сегодня. Это будет жесткая правда без оглядки на цензуру. Будут раздуваться территориальные проблемы с Японией, Финдляндией, Китаем. На счет Китая украинцы уже показали свой креатив. Они написали что Газета Жеминь Жибао рассказала о внесенном в китайское народное собрание законопроекте о присоединении иностранных территорий. Что всем желающим на этих территориях выдаются китайские паспорта и проводится референдум. Ну вобщем повторяют нашу риторику. На войне как на войне, все средства хороши.
Проблемы не малые, а ради чего. Что бы можно было ездить отдыхать в Крым, покупать там недвижимость, говорить и понимать друг друга. Так это все было и без интервенции. Все то же самое, только была еще и добродушная Украина, поездки по ней на машине, низкие цены. Теперь цены подползут к Сочинским. При этом украинцы скорее всего выключат насосы на северокрымском канале. Воды лишиться Симферополь и все сельское хозяйство севера Крыма. И возможно отключат электролинии, Крым обеспечивает себя только на 10%. (7,2 млрд Кват/час в год дефицит)
Получается что посути ничего не получаем в замен, кроме тещщего эго самолюбия. А теряем ой как много.Скорее всего экономические и политические потери будут катастрофическими долгое время.
Одна надежда, что Крымчане проголосуют против потрясений.

(no subject)
dmordvinov555
Пяные люди в разы больше совершают тяжелых преступлений, бытовые убийства, хулиганские убийства и побои. По логике с вождением заподозренным в сильном пьянстве надо выписывать штраф а во второй раз сажать.

(no subject)
dmordvinov555
Как американцы в борьбе с СССР в Афганистане разыграли религиозную карту и получили нынешних талибов, так и Путин в борьбе с оппозиций решил опереться на церковь. Цель оправдывает средства девиз разведчиков и политиканов.

(no subject)
dmordvinov555
О генных модификациях.
Естественные мутации в растениях являются непредсказуемыми и случайными. Происходят по ряду причин, в том числе радиации. Мутации являются причиной естественного отбора в природе и в селекции, когда отбирают нужные людям мутации. Природные мутации случайны и среди прочих могут приводить к тем же изменениям что и генные вмешательства. Однако о природных мутационно модифицированных растений мы считаем безопасными. все выведенные сорта. Но среди сортов могут оказаться и точно такие же как при генном инжиниренге. Но мы их все считаем нормальными.